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Confiture banane-chocolat

2013-04-06
  • Personnes: Pour 2 pots moyens
  • Préparation: 5 mn
  • Cuisson: 15 mn
  • Prêt en: 8:20 h
Note moyenne des cuisiniers

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La banane et le chocolat, un mélange qui déçoit rarement :-)

Ingrédients

  • 4 bananes (environ 280g épluchées)
  • 140g de sucre
  • 10cL d'eau
  • 80g de chocolat noir
  • 1/4 de cuillère à café d'agar agar
  • 1/2 citron

Préparation

Étape 1

Eplucher les bananes, les couper en morceaux et les déposer dans une casserole. Y ajouter les 10cL d'eau et le sucre.

Étape 2

Porter à ébullition en remuant bien. Laisser bouillir environ 5 minutes puis retirer du feu.

Étape 3

Ajouter le chocolat cassé en petits carrés, et bien touiller dans le mélange pour le faire fondre.

Étape 4

Laisser reposer environ 8 heures.

Étape 5

Réchauffer le mélange et aux premières ébullitions, mixer le tout.

Étape 6

Remettre sur le feu pendant quelques minutes (3-5).

Étape 7

Pendant ce temps, mélanger un quart de cuillère à café (il n'en faut vraiment pas beaucoup) avec le jus du demi citron. L'ajouter dans la casserole.

Étape 8

Laisser sur le feu encore 3 minutes, toujours en remuant bien.

Étape 9

Mettre en pot et laisser refroidir.

Étape 10

Pour une crêpes party c'est un régal !!!

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