Crêpes party

2014-01-10
  • Parts : 4
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 20m
  • Total : 30m

Bon, c’est vrai que mardi gras c’est pas tout de suite (4 mars), mais voici une recette de pâte à crêpes sucrée, à varier selon les goûts et les envies ! (N’oubliez pas de mettre le cidre au frais ;) ).

Idées de garnitures de mespetitesrecettes :

http://www.mespetitesrecettes.fr/recette/beurre-de-pomme-au-sirop-derable/

http://www.mespetitesrecettes.fr/recette/compote-pomme-chataigne/

http://www.mespetitesrecettes.fr/recette/confiture-de-lait-au-chocolat-blanc/

http://www.mespetitesrecettes.fr/recette/pate-a-tartiner-au-speculoos/

http://www.mespetitesrecettes.fr/recette/confiture-pommes-bananes-et-cannelle/

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 35cL de lait demi-écrémé
  • 15cL d'eau
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cas de beurre fondu ou huile
  • 4 oeufs
  • 3-4 cas de rhum

Les différentes étapes

Etape 1

Mélanger tous les ingrédients au fouet et laisser reposer la pâte une heure avant de faire les crêpes.

Etape 2

Faire chauffer dans une poële 30sec par face environ.

Etape 3

Idées de variance, à la place du rhum : 2 cas de bière ou 1 cas de sucre et 1 cas d'extrait de vanille

Mots clés:,
Moyenne des notes

(5 / 5)

5 5 2
Noter cette recette

2 personne(s) ont noté

Commentaire (1)

  1. Ecrit par le gourmand masqué le 16 janvier 2014

    Bravo Mespetitesrecettes : en effet pourquoi attendre le 4 mars pour se faire plaisir ? c’est tellement bon les crêpes et le temps passe si vite qu’il n’y a pas de temps à perdre !!

    bises
    lgm

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *