Essai de kumquats confits

2013-05-10
P1060021
  • Yield : 15
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 40m
  • Total : 12:50 h

Recette trouvée ici : http://flobidouille.blogspot.ca/2012/12/agrumes-confits-plus-particulierement.html .

Je l’ai réalisée hier et j’ai savouré les kumquats ce midi après le repas… un délice! Par contre les fruits ne sont pas vraiment « confits »… (D’où le titre de la recette).

Je réessaierai la recette avec des clémentines à l’occasion :) .

Ingrédients

  • 15 kumquats
  • 1, 4L d'eau
  • 200g de sucre

Les différentes étapes

Etape 1

Faire bouillir 1L d'eau et y plonger 15 kumquats pendant 2 minutes, pour les blanchir. Les égoutter et bien sécher.

Etape 2

Faire chauffer 200g de sucre avec 40cL d'eau dans une casserole jusqu'à ébulition, Y disposer les fruits et laisser chauffer pendant 1/2h à feu doux.

Etape 3

Laisser macérer pendant 12h. Egoutter délicatement et conserver dans pot fermé, dans un endroit sec et sans humidité.

Moyenne des notes

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Noter cette recette

3 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • gateau-chocolat-carrc3a9-blanc1

    Coeurs coulants au chocolat blanc

  • 20140517_153646

    Clafouti aux fruits rouges

  • 20140420_120205

    Tarte à la confiture de fraises, kiwis et noix de coco

  • 20140419_155241

    Mendiants

  • 20140419_155041

    Cookies moelleux

Commentaire (1)

  1. Ecrit par Flo bidouille le 11 mai 2013

    merci beaucoup pour ce partage !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *