Orangettes au chocolat

2013-03-29
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 35m
  • Total : 1:20 h

Une petite recette tout en douceur pour Pâques !

Joyeuses fêtes et bon régal ;-) !

(J’ai voulu faire de jolies formes, mais avec l’enrobage, le résultat n’est pas top… pour faire des orangettes qui ressemblent à des orangettes, je vous conseille donc de faire plutôt des lanières classiques dans la peau de l’orange :) )

Ingrédients

  • 2 oranges non traitées
  • 40 cL d'eau
  • 200g de sucre blanc
  • 80g de miel
  • 200g de chocolat à cuire

Les différentes étapes

Etape 1

Eplucher délicatement les oranges et couper la peau en lanières ou formes désirées. Bien laver à l'eau claire.

Etape 2

Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre et le miel puis laisser frémir pendant 5 minutes.

Etape 3

Plonger les écorces d'oranges dans la casserole et laisser mijoter pendant 25 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

Etape 4

Egouter les écorces et laisser sécher pendant au moins 30 min.

Etape 5

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape 6

A l'aide d'une fourchette, tremper soigneusement les écorces dans le chocolat puis les disposer sur du papier sulfurisé.

Etape 7

Laisser figer au frigo pendant une heure (recouvrir, pour que les orangettes ne prennent pas l'odeur ou les saveurs présentes dans le frigo!).

Moyenne des notes

(4.8 / 5)

4.8 5 9
Noter cette recette

9 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • gateau-chocolat-carrc3a9-blanc1

    Coeurs coulants au chocolat blanc

  • 20140517_153646

    Clafouti aux fruits rouges

  • 20140420_120205

    Tarte à la confiture de fraises, kiwis et noix de coco

  • 20140419_155241

    Mendiants

  • 20140419_155041

    Cookies moelleux

Commentaires (3)

  1. Ecrit par le gourmand masqué le 12 avril 2013

    Melle Adeline vous pouvez pas les faire un peu plus long !!

    lgm

  2. Ecrit par Arlette le 12 avril 2013

    Effectivement délicieux , moi je n’aime pas généralement celles du commerce,un peu trop amer mais là je me suis régalée.

  3. Ecrit par Paola le 3 avril 2013

    C’est simplement délicieux !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *