Soufflé à la carotte

2013-06-02
20130529_130524
  • Parts : 4
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 50m
  • Total : 60m

Ingrédients

  • 6 grosses carottes
  • 3 oeufs
  • 80g de beurre
  • 30g de farine
  • 20cL de lait
  • 75g de fromage râpé
  • sel et poivre

Les différentes étapes

Etape 1

Laver puis éplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 25minutes.

Etape 2

Mettre le four à préchauffer à 200°C;

Etape 3

Mixer les carottes pour obtenir une purée et y ajouter les jaunes d'oeufs.

Etape 4

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine, en remuant pour que le mélange épaississe. Verser le lait en continuant de remuer.

Etape 5

Disposer la purée de carottes dans un plat allant au four et ajouter le mélange beurre-farine-lait ainsi que le fromage râpé. Saler et poivrer.

Etape 6

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Etape 7

Enfourner pour 20 à 30minutes et c'est prêt !

Genre de recette:, Mots clés:, , ,
Moyenne des notes

(5 / 5)

5 5 4
Noter cette recette

4 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • IMG_35531-1024x682

    Andouille rôtie sur écrasé de pommes de terre et sauce à la moutarde

  • 20140419_160326

    Cakes salés

  • 24246570

    Tarte aux asperges et au crabe

  • gratin_de_legumes_du_soleil_facon_crumble

    Crumble courgettes et dés de jambon

  • P1070191

    Tarte camembert, pomme et andouille

Commentaires (2)

  1. Ecrit par paola le 23 juin 2013

    Félicitations pour ce joli blog rempli de petits plats succulents et simples à réaliser ; c’est un plaisir « d’y venir faire son marché » !

    • Ecrit par Adeline le 26 juin 2013

      Merci pour ces gentils commentaires !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *