Tarte à la confiture (ou « Crostata di Marmellata »)

2013-05-30
  • Parts : 6
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 30m
  • Total : 60m

Après la recette du poulet à l’orange de Paola, voici celle de la tarte à la confiture !!

… Tout simplement : un régal :-) .

Lien vers la recette de Ma-Toscane (blog de Paola) : http://www.ma-toscane.com/crostata-di-marmellata-tarte-a-la-confiture/

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre légérement ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 200g de confiture (moi j'ai choisi de faire moitié moitié, fraises et kiwis... mais libre choix à votre envie du moment !)

Les différentes étapes

Etape 1

Préparer la pâte : Déposer la farine sur votre plan de travail, ajouter la pincée de sel et mélanger. Creuser un puit au centre et y déposer un oeuf entier ainsi que 2 jaunes et le beurre coupé en petits dés. Travailler rapidement tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une pâte friable et moelleuse.

Etape 2

Former une boule avec la pâte et la préserver 1/2 heure au frigo.

Etape 3

Préchauffer le four à 180°C

Etape 4

Sortir la pâte du frigo et la laisser aérer 5 minutes. Diviser la boule en deux. Etaler une partie avec un rouleau à pâtisserie dans votre moule recouvert de papier cuisson.

Etape 5

Garnir avec la confiture.

Etape 6

Former de fines lanières avec l'autre partie de la pâte et décorer le dessus de la tarte.

Etape 7

Enfourner pour 30 à 40 minutes puis laisser refroidir un peu avant de servir (tiède c'est délicieux ;-) ).

 

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    Cookies moelleux

Commentaires (2)

  1. Ecrit par paola le 23 juin 2013

    Une bonne idée fraises/kiwi ! très réussie ta « crorstata ».

    • Ecrit par Adeline le 26 juin 2013

      Merci :-) c’est un sacré compliment venant d’une Italienne hihi !

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