Loader

Verrine à la betterave

2014-01-10
  • Portions: 8
  • Préparation: 20 mn
  • Prêt en: 20 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

1 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Galette des rois

  • Pâte à crêpes

  • Pain d’épices

  • Cornichons frits

  • Tarte Tatin

Print Friendly, PDF & Email

Une petite recette de ma maman, « fondante et moussante » à la fois !

Ingrédients

  • 4 betteraves cuites
  • 1 échalotte
  • 30cL de crème fraiche épaisse + 1 grosse cas
  • 1 cac de moutarde
  • une rondelle de citron

Préparation

Étape 1

Faire une purée avec trois betteraves, l'échalotte et 1 grosse cas de crème fraiche en la mixant au robot. Saler et poivrer légérement.

Étape 2

Mixer la dernière betterave avec une petite cuillère à café de moutarde.

Étape 3

Fouetter 15cL de crème fraiche afin d'obtenir une chantilly et incorporer délicatement la betterave mixée. Saler et poivrer légérement.

Étape 4

Fouetter les 15cL de crème fraiche restants en chantilly, avec quelques gouttes de jus de citron.

Étape 5

Disposer dans une verrine : la purée, la mousse à la betterave et la chantilly citronée.

Catégorie d'aliment: , , Tags : , ,

Commentaires (2)

  1. publié par LadyMilonguera le 10 janvier 2014

    Elles me plaisent bien ces verrines…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *