Cheesecake aux fraises

2013-04-27
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  • Parts : 4 à 6
  • Préparation : 30m
  • Total : 30m

Un cheesecake très facile à réaliser, sans cuisson… tout frais et tout doux !

Les proportions correspondent pour un moule de 17cm de diamètre (4 à 6 parts).

Ingrédients

  • 100g de petits beurres
  • 300g de Philadelphia
  • 60g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraises
  • 1 citron
  • 15cL de crème liquide entière (30%)
  • une dizaine de belles fraises
  • 30g de beurre

Les différentes étapes

Etape 1

Réduire les biscuits en miettes et les mélanger avec le beurre fondu. Disposer au fond du plat en une couche régulière. Mettre au frigo pendant la préparation de la crème.

Etape 2

Dans un saladier, mélanger la Philadelphia, le sucre et le jus du citron.

Etape 3

Dans un second récipient, monter la crème liquide en chantilly (à l'aide d'un batteur).

Etape 4

Incorporer délicatement la chantilly obtenue au mélange Philadelphia, sucre et jus de citron.

Etape 5

Sortir le plat du frigo et étaler, par-dessus la couche de biscuits, les cuillères de confiture. Puis, ajouter la crème.

Etape 6

Lisser la surface et mettre au frigo pendant au moins 4h.

Etape 7

Avant de servir, laver puis découper les fraises en deux et les disposer sur le cheesecake.

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Commentaires (2)

  1. Ecrit par Paola le 29 avril 2013

    Je partage l’avis du G.M. car j’y ai goûté !
    A tester sans tarder.

  2. Ecrit par le gourmand masqué le 28 avril 2013

    Au fur et à mesure qu’il ressent les saveurs des différentes strates votre palais en reste bouche bée !
    un vrai délice !
    à déguster sans aucune modération.
    lgm

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