Loader

« Claquart » (pain perdu flamand)

2013-03-16
  • Portions: 4
  • Préparation: 30 mn
  • Cuisson: 15 mn
  • Prêt en: 45 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4.9 / 5)

4.9 5 19
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

19 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Milk-shake

  • Pâte à crêpes

  • Sirop de menthe fraîche

  • Glace au chocolat comme chez le glacier

  • Cookie géant cœur au chocolat fondant

Print Friendly, PDF & Email

Une petite recette de chez moi pour les gourmands :) !

Ingrédients

  • 4 tartines de pain de campagne
  • 25 cL de lait
  • 3 oeufs
  • 75 g de cassonade

Préparation

Étape 1

Mixer les oeufs, la cassonade et le lait. Tremper les tartines dans le mélange sur les deux faces puis les faire revenir à la poële légèrement graissée (environ 2mins par côté).

Étape 2

Idée d'accompagnement : Faire dorer des pommes épluchées découpées en dés dans un peu de beurre salé pendant cinq minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Décorer les claquarts avec un peu de pâte à tartiner au speculoos. Servir le tout avec une boule de glace vanille.

Catégorie d'aliment: Tags : , , ,

Commentaires (6)

  1. publié par Paola le 20 avril 2013

    Oups… » j’en connais quelques uns »…bien sûr.

  2. publié par Paola le 20 avril 2013

    J’en comment quelques uns (es) qui seraient ravis d’y goûter !

  3. publié par Arlette le 16 mars 2013

    Ah effectivement cette recette, bien plus sophistiquée que la mienne a l’air très bonne. Je vais essayer cela rapidement.

    • publié par Adeline le 17 mars 2013

      Pourquoi pas le week-end prochain ? (Ou j’en ferai si tu veux) :-)

  4. publié par Bowl-n-roll le 16 mars 2013

    Wah !! ça a l’air super bon !! et tu viens de me faire découvrir une recette flamande dont je n’avais jamais entendue parler !!
    Il faut que j’essaie ça !!

    • publié par Adeline le 17 mars 2013

      Aaaah, tu me diras ce que tu en penses alors … Et j’essaierai aussi ta version de pain perdu pour un petit goûter gourmand :-) .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *