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Pain d’épices

2021-12-21
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Voici la recette du pain d’épices, idéal pour accompagner le foie gras ou pour le goûter !

Ingrédients

  • Pour 2 pain d'épices :

  • 320 g de miel de fleurs
  • 270 g de farine faible
  • 9 g de bicarbonate de soude
  • 6 g de cannelle en poudre
  • 1 g de clou de girofle en poudre
  • 1 g de cardamome en poudre
  • 2 g de gingembre en poudre
  • 55 g d'œufs
  • 130 g de lait entier
  • 110 g de beurre fondu
  • 150 g de confiture d'oranges amères pour le nappage
  • Le jus d'une orange

  • Autre :

  • 30 g de beurre (pour le moule)
  • 20 g de farine (pour le moule)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 165°C.

Étape 2

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Étape 3

Dans une casserole, chauffer le miel à 50°C.

Étape 4

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate et les épices.

Étape 5

Dans un saladier, faire mousser l’œuf avec le miel tiède. Ajouter le lait puis le beurre refroidi.

Étape 6

Incorporer ensuite les poudres et lisser le mélange au fouet pour qu’il soit homogène.

Étape 7

Verser la préparation dans 2 moules à cake beurrés et farinés de 18cm de long, 7cm de large et 6cm de hauteur.

Étape 8

Enfourner pendant 50 minutes environ. Démouler et imbiber au pinceau les pains d’épices encore chauds avec le jus d’orange. Napper avec de la confiture d'oranges amères et décorer éventuellement avec des tranches d’orange confite, une étoile de badiane, ...

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