Loader

Pâte à crêpes

2021-12-24
  • Portions: 30
  • Préparation: 10 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

0 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Galette des rois

  • Pain d’épices

  • Tarte Tatin

  • Foie gras mi-cuit fait maison

  • Fagots de haricots verts

Print Friendly, PDF & Email

Le froid extérieur, la chaleur intérieure, ce savoureux contraste hivernal qui nous fait tant apprécier la douceur d’une crêpe, qu’elle soit mangée nature ou agrémentée de la garniture de notre choix.

La recette est pour 30 crêpes.

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 2 g de sel fin
  • 60 g de sucre en poudre
  • 6 œufs entiers
  • 75 cl de lait entier
  • 80 g de beurre
  • 8 cl d’huile

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, faire chauffer à feu très doux le beurre pour qu’il fonde.

Étape 2

Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre en poudre.

Étape 3

Ajouter les œufs entiers et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse.

Étape 4

Ajouter l’huile et le beurre refroidi, puis mélanger à nouveau.

Étape 5

Verser le lait, petit à petit, tout en mélangeant.

Étape 6

Laisser reposer au moins 1 heure la pâte à crêpes avant de l’utiliser.

Catégorie d'aliment: , Tags : , , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *