Loader

Coeurs coulants au chocolat blanc

2014-11-19
  • Personnes: 4
  • Portions: 8
  • Préparation: 7 mn
  • Cuisson: 7 mn
  • Prêt en: 15 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4.1 / 5)

4.1 5 16
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

16 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Galette des rois

  • Pâte à crêpes

  • Pain d’épices

  • Tarte Tatin

  • Foie gras mi-cuit fait maison

Print Friendly, PDF & Email

Une recette simple et rapide pour un résultat gourmand : de délicieux gâteaux ultra légers au chocolat, avec des coeurs coulants irrésistibles au chocolat blanc… Un régal !


Ingrédients

  • 90g de chocolat noir dessert
  • 90g de beurre
  • 40g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 8 carrés de chocolat blanc
  • 20g de sucre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 220°C

Étape 2

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Former un puits et y ajouter les oeufs. Mélanger le tout au fouet.

Étape 3

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une jolie pâte homogène.

Étape 5

Répartir dans des moules individuels et glisser dans chacun un morceau de chocolat blanc.

Étape 6

Enfourner pour 6 à 8 minutes selon le four et selon le coulant désiré.

Étape 7

Déguster chaud avec un thé au fruits rouges !

Catégorie d'aliment: , Tags : , ,

Commentaire (1)

  1. publié par le gourmand masqué le 28 novembre 2014

    Très alléchant ! en plus ils sont ultra légers alors il n’y a vraiment aucune raison de s’en priver !!

    lgm

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *