Coeurs coulants au chocolat blanc

2014-11-19
gateau-chocolat-carrc3a9-blanc1
  • Yield : 4
  • Parts : 8
  • Préparation : 7m
  • Cuisson : 7m
  • Total : 15m

Une recette simple et rapide pour un résultat gourmand : de délicieux gâteaux ultra légers au chocolat, avec des coeurs coulants irrésistibles au chocolat blanc… Un régal !

Ingrédients

  • 90g de chocolat noir dessert
  • 90g de beurre
  • 40g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 8 carrés de chocolat blanc
  • 20g de sucre

Les différentes étapes

Etape 1

Préchauffer le four à 220°C

Etape 2

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Former un puits et y ajouter les oeufs. Mélanger le tout au fouet.

Etape 3

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Etape 4

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une jolie pâte homogène.

Etape 5

Répartir dans des moules individuels et glisser dans chacun un morceau de chocolat blanc.

Etape 6

Enfourner pour 6 à 8 minutes selon le four et selon le coulant désiré.

Etape 7

Déguster chaud avec un thé au fruits rouges !

Moyenne des notes

(5 / 5)

5 5 3
Noter cette recette

3 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • 20140517_153646

    Clafouti aux fruits rouges

  • 20140420_120205

    Tarte à la confiture de fraises, kiwis et noix de coco

  • 20140419_155241

    Mendiants

  • 20140419_155041

    Cookies moelleux

  • 20140316_143320

    Tarte au pamplemousse

Commentaire (1)

  1. Ecrit par le gourmand masqué le 28 novembre 2014

    Très alléchant ! en plus ils sont ultra légers alors il n’y a vraiment aucune raison de s’en priver !!

    lgm

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *