Confiture de lait au chocolat blanc
2013-05-10- Difficulté:Facile
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- Yield : 1 gros pot
- Préparation : 10m
- Cuisson : 5m
- Total : 15m
Voici une pâte à tartiner terriblement gourmande, trouvée ici : http://www.confessionsdunegourmande.com/article-pate-a-tartiner-au-chocolat-blanc-115526730.html , que j’ai testée et adoooorée !!!! Parfait pour une soirée crêpes :) .
(Je l’ai renommée confiture de lait au chocolat blanc car je trouve qu’on goûte bien les saveurs du lait concentré, autant que celles du chocolat blanc… vraiment, c’est un délice ! ).
Autre recette en vue sur le blog de confessions d’une gourmande : les bananes meringuées :) .
Ingrédients
- 300g de lait concentré sucré
- 50g de lait concentré non sucré
- 180g de chocolat blanc
- 30g de beurre demi-sel
Les différentes étapes
Etape 1
Faire chauffer les laits concentrés dans une casserole jusqu'aux premières ébullitions, sans cesser de touiller.
Etape 2
Retirer du feu et y faire fondre le chocolat blanc, coupé en petits morceaux, en remuant bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 3
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Etape 4
Verser dans un pot et le fermer une fois la pâte à tartiner refroidie. Conserver au frigo.
Ecrit par Bowl-n-roll le 11 mai 2013
Hum j’adore la confiture de lait mais avec du chocolat blanc non !! je te pique la recette !!