Loader

Clafouti aux fruits rouges

2014-06-14
  • Personnes: 6
  • Portions: 12
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 35 mn
  • Prêt en: 45 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 2
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

2 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Coeurs coulants au chocolat blanc

  • Tarte à la confiture de fraises, kiwis et noix de coco

  • Mendiants

  • Cookies moelleux

  • Tarte au pamplemousse

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 80g de sucre
  • 3 oeufs
  • 30cL de lait
  • 400g de fruits rouges
  • sucre vanillé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Mélanger le sucre et la farine, faire un puit et déposer les trois oeufs entiers. Ajouter le lait en délayant au fur et à mesure.

Étape 3

Beurrer et fariner le moule et y verser le mélange. Disposer les fruits rouges et au-dessus et enfourner pour environ 30min.

Étape 4

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster, tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid, bon ap !!

Type de recette : , Étiquettes : ,

    Commentaire (1)

    1. publié par Braumann le 15 juin 2014

      Délicieux –
      Une petite variante : laisser les cerises dans le sucre au moins 12h. Beurrer le moule et mettre du sucre, puis les fruits et l’appareil. Cuire…..

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *