Tarte meringuée à la rhubarbe et aux raisins secs
2013-07-16- Portions: 8
- Préparation: 30 mn
- Cuisson: 40 mn
- Prêt en: 1:10 h
Note moyenne des cuisiniers
(4.2 / 5)
6 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Ingrédients
- une pâte brisée
- 600g de rhubarbe
- quelques cuillères à soupe de raisins secs (selon les goûts)
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20cL de crème fraiche
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C.
Étape 2
Laver et éplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en petits dés.
Étape 3
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
Étape 4
Battre un oeuf entier et trois jaunes avec 75g de sucre et le sachet de sucre vanillé puis ajouter la crème fraiche.
Étape 5
Incorporer la rhubarbe et les raisins secs à ce mélange et le disposer sur le fond de tarte.
Étape 6
Enfourner pour environ 30 minutes.
Étape 7
Pendant ce temps, battre les 3 blancs d'oeufs en neige. Ajouter petit à petit les 125g de sucre.
Étape 8
Sortir la tarte du four, étaler la meringue sur le dessus et enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes.
Étape 9
Laisser la tarte reposer dans le four au moins une demi heure avant de servir.
publié par le gourmand masqué le 21 juillet 2013
Tarte meringuée à la rhubarbe et aux raisins secs !!!!!!!! aucune pitié pour les gourmands !
on reviendra quand même …
lgm
publié par LadyMilonguera le 16 juillet 2013
Elle est bien jolie ta tarte…
publié par Adeline le 16 juillet 2013
Merci :-)