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Tarte meringuée à la rhubarbe et aux raisins secs

2013-07-16
  • Portions: 8
  • Préparation: 30 mn
  • Cuisson: 40 mn
  • Prêt en: 1:10 h
Note moyenne des cuisiniers

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Ingrédients

  • une pâte brisée
  • 600g de rhubarbe
  • quelques cuillères à soupe de raisins secs (selon les goûts)
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20cL de crème fraiche

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Étape 2

Laver et éplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en petits dés.

Étape 3

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.

Étape 4

Battre un oeuf entier et trois jaunes avec 75g de sucre et le sachet de sucre vanillé puis ajouter la crème fraiche.

Étape 5

Incorporer la rhubarbe et les raisins secs à ce mélange et le disposer sur le fond de tarte.

Étape 6

Enfourner pour environ 30 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, battre les 3 blancs d'oeufs en neige. Ajouter petit à petit les 125g de sucre.

Étape 8

Sortir la tarte du four, étaler la meringue sur le dessus et enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes.

Étape 9

Laisser la tarte reposer dans le four au moins une demi heure avant de servir.

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Commentaires (3)

  1. publié par le gourmand masqué le 21 juillet 2013

    Tarte meringuée à la rhubarbe et aux raisins secs !!!!!!!! aucune pitié pour les gourmands !
    on reviendra quand même …

    lgm

  2. publié par LadyMilonguera le 16 juillet 2013

    Elle est bien jolie ta tarte…

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