Chocolat Viennois -nature ou à la noix de coco-

2013-05-26
  • Parts : 2
  • Préparation : 5m
  • Cuisson : 5m
  • Total : 10m

Ingrédients

  • 400mL de lait demi-écrémé (ou 200mL de lait et 200mL de lait de coco)
  • 12 carrés de chocolat noir
  • 5cL de crème fraiche liquide (30%)
  • une demi cuillère à café de sucre
  • (un peu de coco râpée)

Les différentes étapes

Etape 1

Battre la crème et le sucre au fouet jusqu'à obtention d'une chantilly. Placer au frigo pendant la préparation du chocolat.

Etape 2

Faire fondre 10 carrés de chocolat au bain marie. Dans une casserole, faire chauffer le lait et y ajouter le chocolat fondu.

Etape 3

Verser dans des bols ou tasses et ajouter la chantilly.

Etape 4

Râper les deux morceaux de chocolat restants et parsemer au-dessus de la chantilly.

Etape 5

Idée : vous pouver remplacer la moitié du lait par du lait de coco et ajouter de la coco râpée dans la chantilly pour obtenir un chocolat chaud liégeois-coco !!!

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