Clafouti aux fruits rouges

2014-06-14
20140517_153646
  • Yield : 6
  • Parts : 12
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 35m
  • Total : 45m

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 80g de sucre
  • 3 oeufs
  • 30cL de lait
  • 400g de fruits rouges
  • sucre vanillé

Les différentes étapes

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Mélanger le sucre et la farine, faire un puit et déposer les trois oeufs entiers. Ajouter le lait en délayant au fur et à mesure.

Etape 3

Beurrer et fariner le moule et y verser le mélange. Disposer les fruits rouges et au-dessus et enfourner pour environ 30min.

Etape 4

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster, tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid, bon ap !!

Moyenne des notes

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • gateau-chocolat-carrc3a9-blanc1

    Coeurs coulants au chocolat blanc

  • 20140420_120205

    Tarte à la confiture de fraises, kiwis et noix de coco

  • 20140419_155241

    Mendiants

  • 20140419_155041

    Cookies moelleux

  • 20140316_143320

    Tarte au pamplemousse

Commentaire (1)

  1. Ecrit par Braumann le 15 juin 2014

    Délicieux –
    Une petite variante : laisser les cerises dans le sucre au moins 12h. Beurrer le moule et mettre du sucre, puis les fruits et l’appareil. Cuire…..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *