Confiture de lait au chocolat blanc

2013-05-10
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  • Yield : 1 gros pot
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 5m
  • Total : 15m

Voici une pâte à tartiner terriblement gourmande, trouvée ici : http://www.confessionsdunegourmande.com/article-pate-a-tartiner-au-chocolat-blanc-115526730.html , que j’ai testée et adoooorée !!!!  Parfait pour une soirée crêpes :) .

(Je l’ai renommée confiture de lait au chocolat blanc car je trouve qu’on goûte bien les saveurs du lait concentré, autant que celles du chocolat blanc… vraiment, c’est un délice ! ).

Autre recette en vue sur le blog de confessions d’une gourmande : les bananes meringuées :) .

Ingrédients

  • 300g de lait concentré sucré
  • 50g de lait concentré non sucré
  • 180g de chocolat blanc
  • 30g de beurre demi-sel

Les différentes étapes

Etape 1

Faire chauffer les laits concentrés dans une casserole jusqu'aux premières ébullitions, sans cesser de touiller.

Etape 2

Retirer du feu et y faire fondre le chocolat blanc, coupé en petits morceaux, en remuant bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape 3

Ajouter le beurre et bien mélanger.

Etape 4

Verser dans un pot et le fermer une fois la pâte à tartiner refroidie. Conserver au frigo.

 

 

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Commentaire (1)

  1. Ecrit par Bowl-n-roll le 11 mai 2013

    Hum j’adore la confiture de lait mais avec du chocolat blanc non !! je te pique la recette !!

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