Cookies au chocolat blanc

2013-05-06
P1030849
  • Yield : 30
  • Préparation : 5m
  • Cuisson : 15m
  • Total : 20m

Pour accompagner un dessert, avec le café ou au goûter, un vrai régal…

Ingrédients

  • 120g de farine
  • 120g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 pincée de sel

Les différentes étapes

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Faire fondre le beurre en le passant au micro-ondes quelques secondes.

Etape 3

Mélanger le beurre, le sucre et ajouter une pincée de sel.

Etape 4

Incorporer le jaune d'oeuf, puis ajouter la farine et la levure, en mélangeant bien pour obtenir une texture homogène.

Etape 5

Ajouter le chocolat râpé à l'aide d'un couteau éplucheur par exemple ou en pépites.

Etape 6

Faire des petites boules à l'aide d'une cuillère à café et les disposer sur une plaque recouverte de papier spécial cuisson. Attention à bien espacer car les cookies vont se former pendant la cuisson.

Etape 7

Enfourner pendant 15minutes.

Etape 8

Sortir du four et laisser bien refroidir pour que les cookies se durcissent.

Moyenne des notes

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Noter cette recette

3 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • gateau-chocolat-carrc3a9-blanc1

    Coeurs coulants au chocolat blanc

  • 20140517_153646

    Clafouti aux fruits rouges

  • 20140420_120205

    Tarte à la confiture de fraises, kiwis et noix de coco

  • 20140419_155241

    Mendiants

  • 20140419_155041

    Cookies moelleux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *