Gâteau léger à la rhubarbe et coulis de fruits rouges

2013-08-01
  • Parts : 6 à 8
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 30m
  • Total : 40m

Ingrédients

  • 500g de tiges de rhubarbe pelée
  • 50 + 60g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 2cas d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de farine
  • 15cL de lait
  • 400g de fruits rouges
  • 50g de sucre
  • 5 cL d'eau

Les différentes étapes

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C; Peser les tiges de rhubarbe après les avoir peler, il en faut 500g. Couper en petits morceaux et laisser reposer pendant la préparation du gâteau avec 50g de cassonade.

Etape 2

Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait, les 60g de cassonade et l'huile. Obtenir une pâte homogène.

Etape 3

Ajouter la rhubarbe à la pâte et verser dans un moule à gâteau beurré. Enfourner pour 30min environ. (Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

Etape 4

Dans une casserole, faire cuire à feu doux les fruits rouges, le sucre et l'eau pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir puis mixer.

Etape 5

Servir le gâteau avec le coulis tiède ou froid selon les goûts.

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Commentaire (1)

  1. Ecrit par le gourmand masqué le 7 août 2013

    Merci d’avoir ajouté « léger » à gâteau, ça déculpabilise !!!! comme ça on peut même avoir du rab !

    bises
    lgm

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