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Vin chaud

2013-03-16
  • Portions: 6 à 8
Note moyenne des cuisiniers

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4.7 5 7
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Aujourd’hui à Paris, joli ciel bleu ! Sur le balcon du voisin (et oui, moi je n’ai pas la chance d’en avoir un), quelques flocons résistent… Et, tout ça, ça me donne vraiment envie de faire un petit tour à la Montagne!

Les pistes de ski, les paysages magnifiques toute la journée, un grand bol d’air frais pour oublier un peu toute cette pollution… Et pour finir, un bon vin chaud autour de la cheminée… :)

Bon, l’aller-retour me paraît compliqué pour aujourd’hui, mais pour le vin chaud, c’est parti !!!

Ingrédients

  • 2 bouteilles (1.5L) de vin rouge
  • 220 grammes de cassonade
  • 4 oranges non traitées
  • 1/2 citron
  • 2 bâtonnets de cannelle (ou cannelle en poudre)
  • une pincée de noix de muscade
  • deux cuillères à soupe de miel
  • quelques gouttes d' extrait de vanille (facultatif)
  • 12 tranches de pain d'épices

Préparation

Étape 1

Découper les oranges en rondelles, sans les éplucher. Garder 12 rondelles de côté et les couper en quatre. Disposer toutes les autres dans la casserole.

Étape 2

Presser le jus du citron et l'ajouter aux oranges.

Étape 3

Verser le vin, la cassonade, les bâtonnets de cannelle, la pincée de noix de muscade et les deux cuillères à soupe de miel dans la casserole.

Étape 4

Porter à ébullition lentement et laisser frémir pendant 4-5 minutes.

Étape 5

Filtrer à l'aide d'une passoire.

Étape 6

Mettre quatre morceaux d'oranges (ceux mis de côté) dans chaque verre et quelques goûtes d'extrait de vanille (selon les goûts).

Étape 7

Servir très chaud, accompagné d'une tranche de pain d'épices... - recette à venir ;) -

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    Commentaires (3)

    1. publié par Anthony le 16 mars 2013

      Le vin chaud c’est la santé!

    2. publié par Paola le 16 mars 2013

      hum….délicieux on attend de le goûter avec le pain d’épice…

      • publié par Adeline le 16 mars 2013

        :-) Vraiment contente que ça vous ait plu ! ( Et oui, la prochaine fois, je ferai aussi le pain d’épice pour l’accompagner hihi) .

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