Galette marguerite

2013-03-17
P1030521
  • Yield : 1
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 20m
  • Total : 30m

Galette ultra gourmande, idéale pour remplir les ventres affamés !

(Les proportions peuvent également être adaptées pour les plus petites faims : une seule saucisse, moins de camembert et sans pommes de terre).

Ingrédients

  • 1 galette de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 50g de camembert
  • 2 saucisses de Strasbourg
  • 2 gros champignons de Paris
  • une ou deux pincées de poivre
  • un peu de persil
  • une noisette de beurre
  • 3 petites pommes de terre

Les différentes étapes

Etape 1

Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire frire dans de l'huile, en remuant de temps en temps.

Etape 2

Pendant ce temps, laver et éplucher les champignons et les couper en petits morceaux, les faire revenir dans un casserole avec les 2 saucisses de Strasbourg coupées également en petites rondelles (sans ajouter de matière grasse). Poivrer et mettre un peu de persil. Remuer régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape 3

Lorsque les pommes de terres sont bien dorées, les égoutter à l'aide d'une passoire.

Etape 4

Faire une noisette de beurre dans la poële et déposer la galette de sarrasin. Mettre l'oeuf (au milieu de la crêpe si possible) et attendre que le blanc se forme un peu puis ajouter les pommes de terre.

Etape 5

Ajouter le camembert, coupé en fines lamelles, en forme de pétales autour de l'oeuf. Laisser le fromage se ramollir et ajouter les rondelles de saucisses et les champignons.

Etape 6

Voilà, c'est prêt...

Etape 7

Petit + : Vous pouvez ajouter un peu d'oignon à cette galette en les faisant revenir avec les saucisses et les champignons (dans ce cas, ajouter un peu de matière grasse pour les faire bien blondir).

Genre de recette:
Moyenne des notes

(4.7 / 5)

4.7 5 6
Noter cette recette

6 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • IMG_35531-1024x682

    Andouille rôtie sur écrasé de pommes de terre et sauce à la moutarde

  • 20140419_160326

    Cakes salés

  • 24246570

    Tarte aux asperges et au crabe

  • gratin_de_legumes_du_soleil_facon_crumble

    Crumble courgettes et dés de jambon

  • P1070191

    Tarte camembert, pomme et andouille

Commentaires (3)

  1. Ecrit par Paola le 17 mars 2013

    Il en reste un petit morceau pour moi ?!

    • Ecrit par Adeline le 17 mars 2013

      Ah, dommage, il en restait un peu pour ce soir… mais Anthony a tout mangé hihi.

  2. Ecrit par Anthony le 17 mars 2013

    Mangée et approuvée ! héhé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *