Loader

Cornichons frits

2021-12-20
  • Personnes: 4
  • Préparation: 20 mn
  • Cuisson: 20 mn
  • Prêt en: 40 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

1 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Fagots de haricots verts

  • Banane caramélisée

  • Frittata aux champignons

  • Croûte forestière

  • Penne crémeuses aux champignons et au Comté

Print Friendly, PDF & Email

Pour un apéritif original !

Ingrédients

  • 30 ml d'huile végétale
  • 16 cornichons petits à moyens
  • Farine
  • 2 œufs
  • Chapelure à l'italienne
  • Chapelure panko

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 230 °C et mettre du papier cuisson sur une plaque.

Étape 2

À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartir l’huile sur la plaque.

Étape 3

Mettre de la farine dans un bol.

Étape 4

Fouetter les œufs dans un second bol.

Étape 5

Mélanger les chapelures dans un troisième bol.

Étape 6

Tremper les cornichons dans la farine, dans les œufs, dans la chapelure, dans les œufs une deuxième fois, puis dans la chapelure à nouveau. Déposer les cornichons sur la plaque au fur et à mesure.

Étape 7

Retourner les cornichons et les frotter contre la plaque pour bien les enrober d’huile.

Étape 8

Faire cuire 10 minutes au four puis retourner les cornichons et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la panure soit bien dorée.

Étape 9

Servir avec les sauces de votre choix.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.