Loader

Potage d’extraterrestre et chantilly à la menthe

2013-05-06
  • Personnes: 4-6
  • Portions: 4-6
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 20 mn
  • Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 3
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

3 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Andouille rôtie sur écrasé de pommes de terre et sauce à la moutarde

  • Cakes salés

  • Tarte aux asperges et au crabe

  • Crumble courgettes et dés de jambon

  • Tarte camembert, pomme et andouille

Un potage tout doux !

Ingrédients

  • une grande boîte de petits pois (560g égouttés)
  • 1 oignon
  • une laitue
  • 2 bouillons de volaille
  • 20cL de crème entière
  • menthe en pot
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir 1.2L d'eau avec les bouillons de volaille.

Étape 2

Pendant ce temps, laver et hacher la salade, égoutter les petits pois et émincer l'oignon.

Étape 3

Ajouter ces ingrédients dans le bouillon et laisser frémir pendant 20min, en remuant régulièrement. Saler et poivrer puis mixer.

Étape 4

Juste avant de servir, monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur. Y ajouter généreusement de la menthe.

Étape 5

Servir le potage très chaud, et décorer avec de la chantilly.

Type de recette : , Étiquettes : , , , , , , ,

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *