Mousse au chocolat

2013-04-08
P1030649
  • Yield : 6 pots
  • Parts : 6
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 15m
  • Total : 30m

Une mousse au chocolat … à laquelle on ne peut pas résister longtemps !

Ingrédients

  • 4 oeufs (4 blancs et 2 jaunes)
  • 200g de chocolat de dessert
  • 50g de beurre
  • 75g de sucre
  • 1 pincée de sel

Les différentes étapes

Etape 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux récipients différents (n'utiliser que deux jaunes pour la recette !).

Etape 2

Faire fondre le chocolat sur feu très doux en remuant bien.

Etape 3

Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre dans la casserole et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pommade homogène.

Etape 4

Incorporez le sucre et les deux jaunes d'oeufs en battant doucement.

Etape 5

Ajouter le sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige très ferme.

Etape 6

Incorporer au mélange au chocolat à l'aide d'une spatule, en soulevant bien la partie inférieure. Ne pas trop travailler.

Etape 7

Lorsque la mousse est juste mélangée, verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur et laisser reposer au moins 6 heures.

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Commentaires (3)

  1. Ecrit par Paola le 9 avril 2013

    Elle a l’air délicieuse cette mousse au chocolat… ça m’étonnerait qu’on ait le temps d’y goûter….
    Oh la la les gourmands !!!

  2. Ecrit par le gourmand masqué le 9 avril 2013

    elle a l’air onctueuse à souhait cette mousse au chocolat !!!
    En plus les coupes sont bien remplies.

    je vois que Adeline délègue à son marmiton héhéhé

    lgm

    • Ecrit par Adeline le 9 avril 2013

      J’ai admiré la préparation et maintenant… je me régale :D !!! (Il en reste une… hihi)

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