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Fagots de haricots verts

2021-12-19
  • Personnes: 4
  • Préparation: 5 mn
  • Cuisson: 35 mn
  • Prêt en: 40 mn
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Voici un accompagnement plébiscité lors des repas de fête. Le lard vient sublimer le goût des haricots !

Ingrédients

  • 400g de haricots verts
  • 8 tranches très fines de poitrine de porc nature
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Étape 1

Equeuter les haricots verts et les rincer.

Étape 2

Dans une eau salée et en ébullition, faire cuire les haricots pendant 20 minutes.

Étape 3

Les égoutter et les laisser refroidir ( vous pouvez les conserver jusqu'à 24h, il n'en seront que meilleurs)

Étape 4

Préchauffer le four à 180°. Déposer une poignée de haricots verts sur l'extrémité d'une tranche de lard et rouler celle-ci pour enfermer les haricots.

Étape 5

Déposer les fagots dans un plat.

Étape 6

Saler et poivrer.

Étape 7

Enfourner le plat pour 15 minutes environ. Lorsque le lard se colore, tourner les fagots et poursuivre la cuisson. Les haricots ne doivent pas se dessécher.

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