Poivrons au soufflé de fromage
2013-11-22- Portions: 4
- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 35 mn
- Prêt en: 45 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.8 / 5)
4 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Gourmandise et légéreté au rendez-vous avec ces poivrons garnis de soufflé au fromage !
(Ne pas négliger l’étape de « surveillage » du four pendant la cuisson… pour éviter que le plat soit (un peu trop) « doré » comme sur la photo ;-) ).
Ingrédients
- 2 jolis poivrons rouges
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 40cL de lait
- 4 oeufs
- 150g de fromage râpé de votre choix
- un peu de noix de muscade en poudre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien au fouet, puis le lait, en continuant de remuer. Retirer du feu.
Étape 3
Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et le blanc délicatement. Les disposer dans un plat légérement graissé allant au four.
Étape 4
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Étape 5
Déposer les jaunes dans la casserole et, peu à peu, en mélangeant à la cuillère, ajouter également le fromage.
Étape 6
Saler très légérement, poivrer et muscader selon vos goûts.
Étape 7
Incorporer les blancs d'oeufs avec précaution.
Étape 8
Remplir les poivrons du soufflé au 3/4 environ et verser le restant autour de ceux-ci.
Étape 9
Enfourner une bonne demi-heure, chaleur tournante, en veillant de temps en temps la cuisson.