« Mug-Cake » au chocolat ultra fondant !

2013-04-02
  • Yield : 1
  • Parts : 1
  • Préparation : 2m
  • Cuisson : 1m
  • Total : 3m

Un vrai délice, super facile à faire, super rapide et par portion individuelle… Vraiment hyper pratique pour les envies gourmandes de tous les jours !!!

Ingrédients

  • 20g de beurre
  • 40g de chocolat noir dessert
  • 1 oeuf
  • une cuillère à soupe de lait
  • 15g de sucre
  • 20g de farine
  • 1 càs de confiture

Les différentes étapes

Etape 1

Découper le chocolat en petits carrés et les mettre avec le beurre dans un mug. Faire chauffer pendant 30sec au micro-ondes puis bien mélanger pour obtenir un mélange homogène (encore quelques secondes si nécessaire).

Etape 2

Ajouter le sucre, l'oeuf, le lait, et la farine, en mélangeant bien entre chaque étape.

Etape 3

Disposer une cuillère à soupe de confiture (à la banane, crème de marrons ou aux fruits rouges par exemple) au milieu du mélange, sans touiller.

Etape 4

Faire chauffer le tout 45sec au micro-ondes.

Etape 5

C'est prêt !!!

 

Moyenne des notes

(4.8 / 5)

4.8 5 13
Noter cette recette

13 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • gateau-chocolat-carrc3a9-blanc1

    Coeurs coulants au chocolat blanc

  • 20140517_153646

    Clafouti aux fruits rouges

  • 20140420_120205

    Tarte à la confiture de fraises, kiwis et noix de coco

  • 20140419_155241

    Mendiants

  • 20140419_155041

    Cookies moelleux

Commentaire (1)

  1. Ecrit par le gourmand masqué le 3 avril 2013

    c’est une évidence , cela doit être délicieux !!
    en plus j’adore l’utilisation du verbe touiller, verbe ancien que je trouve charmant.

    lgm

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *