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Fondue presque savoyarde !

2021-03-13
  • Personnes: 4
  • Préparation: 15 mn
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Après plusieurs années à tâtonner pour trouver la meilleure recette de fondue savoyarde, voici en exclusivité la Fondue presque savoyarde ! « Presque » car nous y ajoutons du Comté, un fromage, comme son nom l’indique, de Franche-Comté !

Si vous n’avez pas encore de service à fondue, voici celui qui saura vous satisfaire durant vos belles soirées d’hiver :

Ingrédients

  • 250 g de Comté (15 mois d'affinage au moins)
  • 250 g d'Abondance
  • 250 g de Beaufort
  • 25 cL de vin blanc sec (de Savoie ou non)
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre
  • Pain

Préparation

Étape 1

Presser la gousse d'ail et l'étaler au fond du caquelon. Enlever le surplus.

Étape 2

Ajouter le vin et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il frémisse.

Étape 3

Y mettre petit à petit le fromage et le faire fondre intégralement.

Étape 4

Ajouter du poivre au moulin.

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