Blanquette de veau au Cookéo
2021-03-16- Personnes: 4
- Préparation: 15 mn
- Cuisson: 25 mn
- Prêt en: 40 mn
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Une recette traditionnelle à réaliser au Cookéo !
Ingrédients
- 1kg de viande pour blanquette de veau
- 3 carottes
- 1 oignon
- 100g de champignons de Paris
- 200g de crème fraîche épaisse
- 1 c.à.s. de fond de veau
- 1 bouillon de volaille
- Le jus d’un citron
- 1 jaune d’œuf
- 2 c.à.s. de farine
- 200 ml d’eau
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1
Eplucher et couper en rondelles les carottes. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et couper en lamelles les champignons.
Étape 2
Dans la cuve du Cookéo, mettre l’huile d’olive et démarrer le mode dorer. Ajouter la viande, l’oignon émincé et laisser revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 3
Ajouter ensuite la farine et mélanger. Puis, mettre l’eau, le fond de veau, le bouillon de volaille, les carottes, les champignons, saler, poivrer et mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Étape 4
Fermer le couvercle et programmer 20 minutes en cuisson sous pression.
Étape 5
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger ensemble la crème fraîche avec le jus de citron et le jaune d’œuf, saler et poivrer.
Étape 6
A la fin des 20 minutes de cuisson, ouvrir le couvercle puis ajouter le mélange de crème fraîche. Remuer avec une spatule en bois.
Étape 7
Laisser le Cookéo en fonction maintient au chaud pendant 10 minutes puis servir.