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Omelette Berguoise

2013-07-03
  • Portions: 2
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 15 mn
  • Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers

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Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 grosses pommes de terre
  • un peu de beurre
  • poivre et persil
  • une tranche de jambon sec
  • quatre tranches de fromage de Bergues
  • 2 gros champignons de Paris

Préparation

Étape 1

Laver, éplucher et couper en petits dés les pommes de terre puis les faire revenir à feu moyen avec du beurre. Mélanger de temps en temps.

Étape 2

Pendant que les pommes de terre cuisent petit à petit, éplucher, laver et couper en morceaux les champignons. Enlever le gras du jambon, les croûtes du fromage et les couper également en morceaux.

Étape 3

Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter les champignons. Ajouter un peu de beurre si nécessaire. Poivrer et persiller et laisser cuire quelques minutes.

Étape 4

Ajouter le jambon et le fromage puis casser les oeufs et mélanger le tout.

Étape 5

Laisser l'omelette se former, c'est prêt une fois que le blanc des oeufs est entièrement cuit. Servir avec un peu de salade et régalez-vous!

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Commentaires (2)

  1. publié par Paola le 10 juillet 2013

    Une omelette bien gourmande !!!

  2. publié par le gourmand masqué le 6 juillet 2013

    une très alléchante recette typiquement nordique. Un plat roboratif, idéal pour recharger ses accus !

    bises

    lgm

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