Loader

Tartines à la crème et au saumon

2013-09-13
  • Portions: 4
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 20 mn
  • Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

2 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Galette des rois

  • Pâte à crêpes

  • Pain d’épices

  • Cornichons frits

  • Tarte Tatin

Print Friendly, PDF & Email

Accompagnées d’une petite salade verte, ces tartines sont idéales pour accueillir l’automne et les températures qui se rafraichissent, tout en gardant une touche de légéreté estivale !

Ingrédients

  • 8 grandes tartines
  • un petit pot de crème fraiche légère
  • 4 grandes tranches de saumon fumé ou 8 petites
  • un boursin
  • poivre
  • 120g de fromage râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Étape 2

Disposer les tartines sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Les tartiner de boursin puis déposer une tranche (ou une demi) de saumon fumé.

Étape 3

Mélanger la crème fraiche et le fromage râpé, poivrer et étaler sur chaque tartine, au-dessus du saumon.

Étape 4

Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les tartines dorent légèrement.

Étape 5

Assaisoner une salade verte pendant la cuisson et servir les tartines avec celle-ci (et pourquoi pas, un petit verre de vin blanc ;-) ).

Catégorie d'aliment: , Tags : , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *