Tartines à la crème et au saumon

2013-09-13
  • Parts : 4
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 20m
  • Total : 30m

Accompagnées d’une petite salade verte, ces tartines sont idéales pour accueillir l’automne et les températures qui se rafraichissent, tout en gardant une touche de légéreté estivale !

Ingrédients

  • 8 grandes tartines
  • un petit pot de crème fraiche légère
  • 4 grandes tranches de saumon fumé ou 8 petites
  • un boursin
  • poivre
  • 120g de fromage râpé

Les différentes étapes

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2

Disposer les tartines sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Les tartiner de boursin puis déposer une tranche (ou une demi) de saumon fumé.

Etape 3

Mélanger la crème fraiche et le fromage râpé, poivrer et étaler sur chaque tartine, au-dessus du saumon.

Etape 4

Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les tartines dorent légèrement.

Etape 5

Assaisoner une salade verte pendant la cuisson et servir les tartines avec celle-ci (et pourquoi pas, un petit verre de vin blanc ;-) ).

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