Loader

Œufs Orsini

2021-03-22
  • Personnes: 4
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 5 mn
  • Prêt en: 15 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

0 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Galette des rois

  • Pâte à crêpes

  • Pain d’épices

  • Cornichons frits

  • Tarte Tatin

Print Friendly, PDF & Email

Pour changer des recettes d’œufs habituelles, voici celle des œufs Orsini !

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 30 g de Parmesan râpé
  • 20 g de beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante.

Étape 2

Séparer les blancs d'œufs et garder chaque jaune dans sa demi-coquille. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le parmesan râpé.

Étape 3

Beurrer des ramequins et y répartir les blancs en neige en laissant un puits au milieu.

Étape 4

Enfourner les ramequins pour 4 minutes puis ajouter les jaunes d'œufs au milieu des ramequins, poivrer et enfourner à nouveau pour 1 minute. Les œufs Orsini doivent être servis aussitôt !

Catégorie d'aliment: , , Tags : , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *