Verrine à la betterave

2014-01-10
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  • Parts : 8
  • Préparation : 20m
  • Total : 20m

Une petite recette de ma maman, « fondante et moussante » à la fois !

Ingrédients

  • 4 betteraves cuites
  • 1 échalotte
  • 30cL de crème fraiche épaisse + 1 grosse cas
  • 1 cac de moutarde
  • une rondelle de citron

Les différentes étapes

Etape 1

Faire une purée avec trois betteraves, l'échalotte et 1 grosse cas de crème fraiche en la mixant au robot. Saler et poivrer légérement.

Etape 2

Mixer la dernière betterave avec une petite cuillère à café de moutarde.

Etape 3

Fouetter 15cL de crème fraiche afin d'obtenir une chantilly et incorporer délicatement la betterave mixée. Saler et poivrer légérement.

Etape 4

Fouetter les 15cL de crème fraiche restants en chantilly, avec quelques gouttes de jus de citron.

Etape 5

Disposer dans une verrine : la purée, la mousse à la betterave et la chantilly citronée.

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Commentaires (2)

  1. Ecrit par LadyMilonguera le 10 janvier 2014

    Elles me plaisent bien ces verrines…

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