Welsh

2013-05-28
20130527_1926201
  • Parts : 4
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 15m
  • Total : 30m

Plat typiquement servi dans les brasseries du Nord que j’adore !!!

Ingrédients

  • 4 grandes tartines de pain
  • 30 à 40cL de bière (selon goût et consistance désirés)
  • 600g de cheddar
  • 4 tranches de jambon
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • poivre

Les différentes étapes

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2

Griller les tartines de pain.

Etape 3

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le cheddar préalablement râpé. Ajouter la bière et la moutarde. Mélanger sans arrêt.

Etape 4

Disposer dans chaque ramequin : une tartine, une tranche de jambon, du fromage fondu. Poivrer légérement et enfourner pour une dizaine de minutes.

Etape 5

Faire des oeufs au plat (avec un peu de beurre dans la poële).

Etape 6

Ajouter un oeuf à chaque portion, servir avec de la salade et des frites... et bien sûr, une bonne bière !!! :)

Genre de recette:, Mots clés:, , , ,
Moyenne des notes

(5 / 5)

5 5 10
Noter cette recette

10 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • IMG_35531-1024x682

    Andouille rôtie sur écrasé de pommes de terre et sauce à la moutarde

  • 20140419_160326

    Cakes salés

  • 24246570

    Tarte aux asperges et au crabe

  • gratin_de_legumes_du_soleil_facon_crumble

    Crumble courgettes et dés de jambon

  • P1070191

    Tarte camembert, pomme et andouille

Commentaires (5)

  1. Ecrit par Anthony le 13 septembre 2013

    A quand le prochain ? Le 1er était succulent ! héhé

    • Ecrit par Adeline le 13 septembre 2013

      Avec les températures qui baissent, le prochain ne saurait tarder ! ;-)

  2. Ecrit par paola le 23 juin 2013

    ça m’a l’air tout à fait appétissant…j’espère qu’on y goutera bientôt !

  3. Ecrit par Anthony le 28 mai 2013

    Bravo pour cet excellent Welsh !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *