Cookies au chocolat blanc
2013-05-06- Personnes: 30
 - Préparation: 5 mn
 - Cuisson: 15 mn
 - Prêt en: 20 mn
 
Note moyenne des cuisiniers
(4.7 / 5)
3 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Pour accompagner un dessert, avec le café ou au goûter, un vrai régal…
Ingrédients
- 120g de farine
 - 120g de beurre
 - 60g de sucre
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 1 jaune d'oeuf
 - 100g de chocolat blanc
 - 1 pincée de sel
 
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Faire fondre le beurre en le passant au micro-ondes quelques secondes.
Étape 3
Mélanger le beurre, le sucre et ajouter une pincée de sel.
Étape 4
Incorporer le jaune d'oeuf, puis ajouter la farine et la levure, en mélangeant bien pour obtenir une texture homogène.
Étape 5
Ajouter le chocolat râpé à l'aide d'un couteau éplucheur par exemple ou en pépites.
Étape 6
Faire des petites boules à l'aide d'une cuillère à café et les disposer sur une plaque recouverte de papier spécial cuisson. Attention à bien espacer car les cookies vont se former pendant la cuisson.
Étape 7
Enfourner pendant 15minutes.
Étape 8
Sortir du four et laisser bien refroidir pour que les cookies se durcissent.


						
					
							
							
							
							
							
                    







