Loader

Cookies au chocolat blanc

2013-05-06
  • Personnes: 30
  • Préparation: 5 mn
  • Cuisson: 15 mn
  • Prêt en: 20 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4.7 / 5)

4.7 5 3
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

3 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Coeurs coulants au chocolat blanc

  • Clafouti aux fruits rouges

  • Tarte à la confiture de fraises, kiwis et noix de coco

  • Mendiants

  • Cookies moelleux

Pour accompagner un dessert, avec le café ou au goûter, un vrai régal…

Ingrédients

  • 120g de farine
  • 120g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 pincée de sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Faire fondre le beurre en le passant au micro-ondes quelques secondes.

Étape 3

Mélanger le beurre, le sucre et ajouter une pincée de sel.

Étape 4

Incorporer le jaune d'oeuf, puis ajouter la farine et la levure, en mélangeant bien pour obtenir une texture homogène.

Étape 5

Ajouter le chocolat râpé à l'aide d'un couteau éplucheur par exemple ou en pépites.

Étape 6

Faire des petites boules à l'aide d'une cuillère à café et les disposer sur une plaque recouverte de papier spécial cuisson. Attention à bien espacer car les cookies vont se former pendant la cuisson.

Étape 7

Enfourner pendant 15minutes.

Étape 8

Sortir du four et laisser bien refroidir pour que les cookies se durcissent.

Type de recette : , Étiquettes : , ,

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *