Loader

Kumquats confits

2013-05-10
  • Personnes: 15
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 40 mn
  • Prêt en: 12:50 h
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4.3 / 5)

4.3 5 3
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

3 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Milk-shake

  • Pâte à crêpes

  • Sirop de menthe fraîche

  • Glace au chocolat comme chez le glacier

  • Cookie géant cœur au chocolat fondant

Print Friendly, PDF & Email

Recette trouvée ici : http://flobidouille.blogspot.ca/2012/12/agrumes-confits-plus-particulierement.html .

Je l’ai réalisée hier et j’ai savouré les kumquats ce midi après le repas… un délice! Par contre les fruits ne sont pas vraiment « confits »… (D’où le titre de la recette).

Je réessaierai la recette avec des clémentines à l’occasion :) .

Ingrédients

  • 15 kumquats
  • 1, 4L d'eau
  • 200g de sucre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir 1L d'eau et y plonger 15 kumquats pendant 2 minutes, pour les blanchir. Les égoutter et bien sécher.

Étape 2

Faire chauffer 200g de sucre avec 40cL d'eau dans une casserole jusqu'à ébulition, Y disposer les fruits et laisser chauffer pendant 1/2h à feu doux.

Étape 3

Laisser macérer pendant 12h. Egoutter délicatement et conserver dans pot fermé, dans un endroit sec et sans humidité.

Catégorie d'aliment: Tags : , , , ,

Commentaire (1)

  1. publié par Flo bidouille le 11 mai 2013

    merci beaucoup pour ce partage !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *