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Pavé de spéculoos au moka

2013-03-18
  • Personnes: 2
  • Portions: 2
  • Préparation: 30 mn
  • Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers

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Une petite recette sortie du fond d’un tiroir récemment par ma maman qui nous avait plus que ravi, alors j’ai testé moi aussi ! Un vrai régal … Spécial « anti-régime » :) ! Attention les papilles…

Avec un p’tit air de Gainsbourg ! [audiotube id= »NDOk6nu9udo »]

Ingrédients

  • 12 spéculoos
  • 45g de sucre en poudre
  • 75g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère à café de café soluble
  • 10 cuillères à café d'eau
  • 1 carré de chocolat

Préparation

Étape 1

Faire ramollir quelques secondes le beurre au micro-ondes dans un bol.

Étape 2

Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre dans un autre bol, jusqu'à ce que ça blanchisse. Y ajouter une cuillère à café de café soluble et une d'eau en continuant de mélanger.

Étape 3

Ajouter le beurre ramolli. Mixer pour obtenir une pâte homogène : la moka.

Étape 4

Dans un troisième bol, mettre 1 cuillère à café de café soluble et 7 cuillères d'eau (ou + de café si vous aimez le goût). Y tremper rapidement les speculoos un à un.

Étape 5

Disposer dans petite assiette ou un petit plat rectangulaire 4 speculoos trempés, en formant un carré. Enduire le dessus d'une couche de crème moka. Placer au-dessus de la crème de nouveau 4 speculoos trempés et ainsi de suite... (Vous obtenez donc un pavé sur 3 étages de spéculoos et 4 de crème).

Étape 6

Enduire tout le contour du gâteau avec la crème qui reste et parsemer de copeaux de chocolat (râper le carré avec un couteau éplucheur par exemple).

Étape 7

Placer au frigo (recouvrir) pendant au moins deux heures avant de déguster.

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Commentaires (4)

  1. publié par le gourmand masqué le 23 mars 2013

    J’hésite : soit ce blog doit être interdit car trop tentateur pour le commun des mortels soit sponsorisé par la sécurité sociale pour ses effets antidépresseurs ?

    Après avoir réfléchi pendant au moins …………. 3 secondes, j’opte … pour la 2 éme solution !!!!!!!!!

    Bravo !!!
    Le gourmand masqué

    • publié par Adeline le 25 mars 2013

      Eh bien merci pour ce commentaire très sympathique et encourageant !!! :-) (Mais… qui se cache derrière le masque? … hihi…. mystère mystère! )

  2. publié par Thomas G le 21 mars 2013

    Sympa les recettes, enfin il y a beaucoup de desserts quand même !^^

    • publié par Adeline le 21 mars 2013

      C’est vrai, j’suis trèèès gourmande pour le sucré… mais des idées de recettes de plats/entrées vont arriver ;-)

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