Loader

Sirop de menthe fraîche

2021-03-27
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 5 mn
  • Prêt en: 20 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

0 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Spritz

  • Galette des rois

  • Pâte à crêpes

  • Pain d’épices

  • Tarte Tatin

Print Friendly, PDF & Email

Voici une recette simplissime afin d’obtenir votre propre sirop de menthe. La couleur sera beaucoup plus claire que celle des sirops du commerce mais le goût plus authentique !

Ingrédients

  • 100 g de menthe fraîche
  • 70 cL de sirop de canne

Préparation

Étape 1

Laver et bien sécher la menthe.

Étape 2

Enlever les feuilles.

Étape 3

Verser le sirop de canne dans une casserole et porter à ébullition.

Étape 4

Verser les feuilles de menthe et mélanger.

Étape 5

Couper le feu lorsque l’ébullition reprend.

Étape 6

Mélanger une dernière fois et couvrir d’un couvercle.

Étape 7

Laisser macérer et refroidir pendant 3 heures.

Étape 8

Mettre le sirop dans une bouteille avec un entonnoir et un chinois. Bien presser les feuilles dans le chinois.

Étape 9

Conserver le sirop dans une bouteille bouchée au réfrigérateur.

Catégorie d'aliment: , Tags : ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *