Cake au saumon et roquefort

2013-03-29
  • Parts : 6-8
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 40m
  • Total : 60m

Hummmm… mes papilles ont adoré ce cake… pour le réaliser, je me suis inspirée de la recette du cake au saumon et roquefort de Céline .

Je l’ai servi avec de la mâche, parsemée de petites noix et assaisonée à l’huile d’olive, vinaigre balsamique et un peu de poivre, et une purée de mangue (cf dernière étape de la recette).

 

En plus petite quantité, ou en petits morceaux, idéal aussi pour accompagner l’apéro ou en entrée !

 

Ingrédients

  • 150g de saumon fumé
  • 60g de roquefort
  • 50g de comté râpé
  • 3 oeufs
  • 160g de farine
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de levure chimique
  • un peu de poivre

Les différentes étapes

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C

Etape 2

Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le lait et l'huile (au fouet ou mixeur).

Etape 3

Incorporer le saumon et le roquefort, coupé en petits morceaux.

Etape 4

Ajouter le comté râpé.

Etape 5

Huiler avec un sopalin le moule à cake et y verser la pâte garnie.

Etape 6

Enfourner pendant 40min.

Etape 7

Pour servir avec de la purée de mangue, dix minutes avant la fin de la cuisson du cake, découper soigneusement la mangue en petits morceaux (après l'avoir épluchée). Faire fondre un peu de beurre (moi j'utilise du demi-sel) dans une poële et y déposer la mangue. Ecraser les morceaux délicatement avec une cuillère en bois et remuer régulièrement.

Genre de recette: Mots clés:, , ,
Moyenne des notes

(4.6 / 5)

4.6 5 11
Noter cette recette

11 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • IMG_35531-1024x682

    Andouille rôtie sur écrasé de pommes de terre et sauce à la moutarde

  • 20140419_160326

    Cakes salés

  • 24246570

    Tarte aux asperges et au crabe

  • gratin_de_legumes_du_soleil_facon_crumble

    Crumble courgettes et dés de jambon

  • P1070191

    Tarte camembert, pomme et andouille

Commentaires (3)

  1. Ecrit par Arlette le 12 avril 2013

    Délicieux et très moelleux ce cake et l’idée de le servir avec la mangue est originale.
    Plat que nous avons beaucoup apprécié.

  2. Ecrit par Paola le 3 avril 2013

    Waouh !!! Très réussi ce cake au saumon, tu as l’étoffe d’un chef !!!
    Bises

  3. Ecrit par Nauru le 31 mars 2013

    Thanks for any other magnificent post. The place else may just anybody get that type of information in such a perfect manner of writing? I’ve a presentation next week, and I am at the look for such info.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *