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Cake au saumon et roquefort

2013-03-29
  • Portions: 6-8
  • Préparation: 20 mn
  • Cuisson: 40 mn
  • Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers

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Hummmm… mes papilles ont adoré ce cake… pour le réaliser, je me suis inspirée de la recette du cake au saumon et roquefort de Céline .

Je l’ai servi avec de la mâche, parsemée de petites noix et assaisonée à l’huile d’olive, vinaigre balsamique et un peu de poivre, et une purée de mangue (cf dernière étape de la recette).

 

En plus petite quantité, ou en petits morceaux, idéal aussi pour accompagner l’apéro ou en entrée !

 

Ingrédients

  • 150g de saumon fumé
  • 60g de roquefort
  • 50g de comté râpé
  • 3 oeufs
  • 160g de farine
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de levure chimique
  • un peu de poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C

Étape 2

Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le lait et l'huile (au fouet ou mixeur).

Étape 3

Incorporer le saumon et le roquefort, coupé en petits morceaux.

Étape 4

Ajouter le comté râpé.

Étape 5

Huiler avec un sopalin le moule à cake et y verser la pâte garnie.

Étape 6

Enfourner pendant 40min.

Étape 7

Pour servir avec de la purée de mangue, dix minutes avant la fin de la cuisson du cake, découper soigneusement la mangue en petits morceaux (après l'avoir épluchée). Faire fondre un peu de beurre (moi j'utilise du demi-sel) dans une poële et y déposer la mangue. Ecraser les morceaux délicatement avec une cuillère en bois et remuer régulièrement.

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Commentaires (3)

  1. publié par Arlette le 12 avril 2013

    Délicieux et très moelleux ce cake et l’idée de le servir avec la mangue est originale.
    Plat que nous avons beaucoup apprécié.

  2. publié par Paola le 3 avril 2013

    Waouh !!! Très réussi ce cake au saumon, tu as l’étoffe d’un chef !!!
    Bises

  3. publié par Nauru le 31 mars 2013

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