Loader

Endives au saumon

2013-04-16
  • Personnes: 2
  • Portions: 2
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 30 mn
  • Prêt en: 40 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 7
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

7 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Bruschetta

  • Pâte à crêpes

  • Sirop de menthe fraîche

  • Poulet en crapaudine (à la portugaise) au barbecue

  • Raviolis chinois ou Jiaozi

Print Friendly, PDF & Email

Une variante des célèvres endives au jambon (recette pouvant d’ailleurs également être réalisée avec du jambon). En entrée ou en plat selon la faim :-) .

Ingrédients

  • 2 grosses endives
  • 2 grandes tranches de saumon fumé
  • 120g de crème fraiche
  • 75g de comté râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Laver les endives et les plonger dans une casserole d'eau bouillante légérement salée pendant 12 minutes.

Étape 2

Egoutter et absorber l'eau avec du sopalin.

Étape 3

Dans une poële, faire cuire à feu doux la crème fraiche.

Étape 4

Y ajouter la moitié du fromage râpé, le faire fondre et poivrer. Retirer du feu.

Étape 5

Préchauffer le four.

Étape 6

Enrouler les endives dans les tranches de saumon. Les disposer dans un plat, et recouvrir avec la crème.

Étape 7

Mettre le reste du comté par-dessus.

Étape 8

Enfourner pendant 20min à 180°C.

Catégorie d'aliment: , Tags : , , , ,

Commentaire (1)

  1. publié par Paola le 20 avril 2013

    Hum, c’est très appétissant !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *