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Cheesecake au spéculoos et à l’orange

2013-05-15
  • Portions: 4 à 6
  • Préparation: 30 mn
  • Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers

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Après le cheesecake aux fraises, j’ai adapté la recette au parfums spéculoos et orange… mélange très doux et savoureux également :) . Et vous, qu’en dites-vous?

Ingrédients

  • 100g de spéculoos
  • 300g de Philadelphia
  • 60g de sucre
  • 2 oranges
  • 15cL de crème liquide entière (30%)
  • 30g de beurre

Préparation

Étape 1

Réduire les spéculoos en miettes et les mélanger avec le beurre fondu. Disposer au fond du plat en une couche régulière. Mettre au frigo pendant la préparation de la crème.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger la Philadelphia, le sucre et le jus d'une orange.

Étape 3

Dans un second récipient, monter la crème liquide en chantilly (à l'aide d'un batteur).

Étape 4

Incorporer délicatement la chantilly obtenue au mélange Philadelphia, sucre et jus d'orange.

Étape 5

Sortir le plat du frigo et étaler par-dessus la crème. Lisser la surface et mettre au frigo pendant au moins 4h.

Étape 6

Couper des morceaux de la deuxième orange qui serviront de décoration pour le gâteau et utiliser le jus du reste de l'orange : mélanger-le avec un peu de pâte à tartiner spéculoos (recette ici : http://www.mespetitesrecettes.fr/recette/pate-a-tartiner-au-speculoos/ ).

Étape 7

Avant de servir, étaler soigneusement une fine couche avec le mélange obtenu et décorer avec les morceaux d'orange.

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Commentaires (2)

  1. publié par Arlette le 23 mai 2013

    Délicieux.. Le fait de « marier » saveurs orange et speculoos, très bonne idée.

    • publié par Anthony le 28 mai 2013

      Je rejoins tout à fait Arlette ! Un mets fin qui donne faim!

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