Welsh
2013-05-28- Portions: 4
- Préparation: 15 mn
- Cuisson: 15 mn
- Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.5 / 5)
11 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Plat typiquement servi dans les brasseries du Nord que j’adore !!!
Ingrédients
- 4 grandes tartines de pain
- 30 à 40cL de bière (selon goût et consistance désirés)
- 600g de cheddar
- 4 tranches de jambon
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C.
Étape 2
Griller les tartines de pain.
Étape 3
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le cheddar préalablement râpé. Ajouter la bière et la moutarde. Mélanger sans arrêt.
Étape 4
Disposer dans chaque ramequin : une tartine, une tranche de jambon, du fromage fondu. Poivrer légérement et enfourner pour une dizaine de minutes.
Étape 5
Faire des oeufs au plat (avec un peu de beurre dans la poële).
Étape 6
Ajouter un oeuf à chaque portion, servir avec de la salade et des frites... et bien sûr, une bonne bière !!! :)
publié par Anthony le 13 septembre 2013
A quand le prochain ? Le 1er était succulent ! héhé
publié par Adeline le 13 septembre 2013
Avec les températures qui baissent, le prochain ne saurait tarder ! ;-)
publié par paola le 23 juin 2013
ça m’a l’air tout à fait appétissant…j’espère qu’on y goutera bientôt !
publié par Adeline le 26 juin 2013
Avec plaisir très bientôt hihi.
publié par Anthony le 28 mai 2013
Bravo pour cet excellent Welsh !!!