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Welsh

2013-05-28
  • Portions: 4
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 15 mn
  • Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers

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Plat typiquement servi dans les brasseries du Nord que j’adore !!!

Ingrédients

  • 4 grandes tartines de pain
  • 30 à 40cL de bière (selon goût et consistance désirés)
  • 600g de cheddar
  • 4 tranches de jambon
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Étape 2

Griller les tartines de pain.

Étape 3

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le cheddar préalablement râpé. Ajouter la bière et la moutarde. Mélanger sans arrêt.

Étape 4

Disposer dans chaque ramequin : une tartine, une tranche de jambon, du fromage fondu. Poivrer légérement et enfourner pour une dizaine de minutes.

Étape 5

Faire des oeufs au plat (avec un peu de beurre dans la poële).

Étape 6

Ajouter un oeuf à chaque portion, servir avec de la salade et des frites... et bien sûr, une bonne bière !!! :)

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    Commentaires (5)

    1. publié par Anthony le 13 septembre 2013

      A quand le prochain ? Le 1er était succulent ! héhé

      • publié par Adeline le 13 septembre 2013

        Avec les températures qui baissent, le prochain ne saurait tarder ! ;-)

    2. publié par paola le 23 juin 2013

      ça m’a l’air tout à fait appétissant…j’espère qu’on y goutera bientôt !

    3. publié par Anthony le 28 mai 2013

      Bravo pour cet excellent Welsh !!!

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