Loader

Welsh

2013-05-28
  • Portions: 4
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 15 mn
  • Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4.5 / 5)

4.5 5 11
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

11 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Galette des rois

  • Pâte à crêpes

  • Pain d’épices

  • Tarte Tatin

  • Foie gras mi-cuit fait maison

Plat typiquement servi dans les brasseries du Nord que j’adore !!!

Ingrédients

  • 4 grandes tartines de pain
  • 30 à 40cL de bière (selon goût et consistance désirés)
  • 600g de cheddar
  • 4 tranches de jambon
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Étape 2

Griller les tartines de pain.

Étape 3

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le cheddar préalablement râpé. Ajouter la bière et la moutarde. Mélanger sans arrêt.

Étape 4

Disposer dans chaque ramequin : une tartine, une tranche de jambon, du fromage fondu. Poivrer légérement et enfourner pour une dizaine de minutes.

Étape 5

Faire des oeufs au plat (avec un peu de beurre dans la poële).

Étape 6

Ajouter un oeuf à chaque portion, servir avec de la salade et des frites... et bien sûr, une bonne bière !!! :)

Catégorie d'aliment: Tags : , , , ,

Commentaires (5)

  1. publié par Anthony le 13 septembre 2013

    A quand le prochain ? Le 1er était succulent ! héhé

    • publié par Adeline le 13 septembre 2013

      Avec les températures qui baissent, le prochain ne saurait tarder ! ;-)

  2. publié par paola le 23 juin 2013

    ça m’a l’air tout à fait appétissant…j’espère qu’on y goutera bientôt !

  3. publié par Anthony le 28 mai 2013

    Bravo pour cet excellent Welsh !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *