Confiture pomme, banane et cannelle

2013-04-10
  • Yield : 2 pots de taille moyenne
  • Préparation : 5m
  • Cuisson : 60m
  • Total : 9:05 h

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 bananes
  • 15cL d'eau
  • 100g de sucre (+/- en fonction des fruits, +/- mûrs donc +/- sucrés)
  • 1 ou 2 cuillères à café de cannelle (selon les goûts)
  • 1/2 cuillère à café d'agar agar
  • 1/2 citron

Les différentes étapes

Etape 1

Eplucher les fruit, les couper en petits morceaux puis les disposer dans une casserole.

Etape 2

Ajouter l'eau, le sucre et la cannelle.

Etape 3

Faire chauffer, à petits bouillons, pendant 45min en remuant régulièrement.

Etape 4

Mixer le mélange.

Etape 5

Laisser macérer au moins 8h.

Etape 6

Refaire chauffer pendant une dizaine de minutes à feu doux, toujours en remuant régulièrement.

Etape 7

Mélanger la demi cuillère à café d'agar agar dans le jus d'un demi citron.

Etape 8

Ajouter à la casserole et touiller.

Etape 9

Laisser chauffer encore quelques minutes puis mettre en pot.

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Commentaires (3)

  1. Ecrit par Paola le 29 avril 2013

    Miam ça me semble bien bon tout ça…j’en ai les papilles qui frétillent !

  2. Ecrit par Adeline le 13 avril 2013

    :-) je vais l’écouter !

  3. Ecrit par le gourmand masqué le 13 avril 2013

    Le mariage pomme, banane, cannelle doit être savoureux !!!!
    quand je lis ou j’entends le mot cannelle il me vient toujours à fredonner « je l’appelle cannelle » d’Antoine dans les années 60.
    bises
    lgm

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