Loader

Beignets à la courgette

2013-04-16
  • Personnes: 20 beignets
  • Portions: 4
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 5 mn
  • Prêt en: 1:20 h
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4.9 / 5)

4.9 5 7
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

7 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Galette des rois

  • Pâte à crêpes

  • Pain d’épices

  • Cornichons frits

  • Tarte Tatin

Print Friendly, PDF & Email

A déguster avec l’apéro, en entrée ou en plat, accompagné d’une salade de tomates et des escalopes de dinde par exemple…

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 125g de farine
  • 2 courgettes
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 15cL de lait

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le lait, l'oeuf, la pincée de sel et la cuillère à soupe d'huile pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Étape 2

Laisse au frais pendant 1 heure.

Étape 3

Laver et éplucher les courgettes.

Étape 4

Les couper en rondelles assez épaisses.

Étape 5

Enrober les rondelles avec la pâte à beignets et faire frire dans une poële avec de l'huile très chaude.

Catégorie d'aliment: , Tags : ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *