Fondue de poireaux à la bière

2013-05-28
20130525_151123
  • Parts : 4
  • Préparation : 5m
  • Cuisson : 15m
  • Total : 20m

Une petite recette toute simple, pour accompagner du poisson, des fruits de mer ou de la viande blanche par exemple.

(Sur les photos, la fondue accompagne du saumon et des petits feuilletés garnis de crème aux crevettes et champignons).

Ingrédients

  • 800g de blancs de poireaux
  • 25g de beurre
  • 25cL de bière blonde
  • 20cL de crème fraiche
  • sel et poivre

Les différentes étapes

Etape 1

Laver et éplucher les blancs de poireaux puis les couper en petites rondelles. Les faire revenir dans une casserole avec le beurre pendant 5min.

Etape 2

Ajouter la bière et laisser cuire environ 10 à 15min sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Etape 3

Lorsque la bière est absorbée, ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.

Genre de recette: Mots clés:, ,
Moyenne des notes

(5 / 5)

5 5 4
Noter cette recette

4 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • IMG_35531-1024x682

    Andouille rôtie sur écrasé de pommes de terre et sauce à la moutarde

  • 20140419_160326

    Cakes salés

  • 24246570

    Tarte aux asperges et au crabe

  • gratin_de_legumes_du_soleil_facon_crumble

    Crumble courgettes et dés de jambon

  • P1070191

    Tarte camembert, pomme et andouille

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *