Crème dessert au spéculoos

2013-03-17
cuisine-divers-003
  • Yield : 2 gros pots
  • Parts : 2
  • Préparation : 5m
  • Cuisson : 5m
  • Total : 10m

Pour cette recette, je me suis inspirée du blog de « Chef Nini » : http://www.chefnini.com/creme-de-pain-depices/ mais en changeant le pain d’épices par du speculoos… Résultat très apprécié… Et vous, qu’en dites-vous? :)

Ingrédients

  • 10 biscuits spéculoos
  • 35cL de lait demi-écrémé
  • 1 petite cuillère à soupe de Maïzena
  • un sachet de sucre vanillé

Les différentes étapes

Etape 1

Faire chauffer le lait dans une casserole et y ajouter les spéculoos.

Etape 2

Oter du feu et mixer le mélange.

Etape 3

Remettre sur le feu et ajouter la Maïzena et le sucre. Bien mélanger.

Etape 4

Verser dans des pots à dessert et laisser refroidir.

Etape 5

Recouvrir avec de l'alu et placer au frigo pendant au moins une heure avant de servir.

Etape 6

Accompagner de biscuits au spéculoos pour encore plus de gourmandise (et pourquoi pas d'une pomme au four...) Régalez-vous !!! :)

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Commentaires (3)

  1. Ecrit par Anonyme le 2 juin 2016

    Bonjour !
    Je voudrai réaliser votre recette mais voudrais savoir quand vous parlez de « 2 parts » ça veut dire que la recette est pour 2 personnes ?
    Merci d’avance pour votre réponse !

  2. Ecrit par Ripley33 le 20 juin 2013

    Merci pour cette recette. La texture est délicate, le dessert léger en sucre. Un vrai plaisir rapide à se préparer

    • Ecrit par Adeline le 26 juin 2013

      :-) bon régal, contente que ça te plaise !

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