Moelleux au chocolat et poudre d’amandes, coeur fondant
2013-11-14
- Parts : 12
- Préparation : 10m
- Cuisson : 10m
- Total : 20m
Ingrédients
- 55g de poudre d'amandes
- 30g de farine
- 4 oeufs
- 75g de sucre
- 100g de beurre
- 100g de chocolat noir
Les différentes étapes
Etape 1
Préchauffer le four à 200°C pendant la préparation de la pâte.
Etape 2
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Etape 3
Dans un saladier, mélanger au fouet tous les ingrédients. Ajouter le chocolat et beurre une fois fondus.
Etape 4
Beurrer et fariner le ou les moules à gâteaux et y répartir le mélange.
Etape 5
Enfourner pour 10min environ, en surveillant la cuisson pour que le moelleux soit assez cuit tout en restant fondant au niveau du coeur.
Ecrit par ARLETTE le 19 décembre 2013
Encore un dessert au chocolat…un régal…
en plus le chocolat c’est plein de magnésium, à consommer donc sans complexe.
Ecrit par Adeline le 9 janvier 2014
:) il ne faut pas se priver des bonnes choses !
Ecrit par ARLETTE le 19 décembre 2013
Encore un dessert au chocolat…un régal…
en plus le chocolat c’est pein de magnésium, à consommer donc sans complexe.
Ecrit par Cendrine le 26 novembre 2013
Bonsoir, je suis arrivée jusqu’à vos délices en passant par le blog de Gérard, guidée par un irrésistible parfum de chocolat… je ne me suis pas trompée, on se régale ici!
Merci pour votre recette, bonne soirée, amicalement
Cendrine
Ecrit par Adeline le 28 novembre 2013
Bonjour,
Merci pour la visite et le gentil commentaire :-) .
A bientôt j’espère !
Ecrit par le gourmand masqué le 19 novembre 2013
On fond littéralement devant ce très appétissant moelleux !!
lgm